bericht

(политическая подоплека _действительно_ отсутствует)

этот мир очищен от пыльных драм, чтобы каждый смог уловить контраст.

вот в моей руке шесть внештатных грамм, превративших жажду кричать в балласт, вот в твоей - рисунок, где свет и дом, где в цветастом платье смеется мать.

говори, пока я дышу с трудом.
говори, пока я могу дышать.
_

репортаж ведется вслед за следствием.
не переключайтесь, если можете.

нами предоставлено известие
о невероятно сильной схожести
городов, накрытых революцией,
и детей в больничных помещениях.

репортаж ведется.
мы присутствуем.

мы не выражаем отношение.
_

голос надорван цепью негромких слов, ставшей материалом информагентства.

все изменилось: всякий теперь готов сделаться пятой строчкой чужого текста, всякий теперь привычен держать удар так, чтобы тень осталась худой и острой.

не замолкай, пока темнота и гарь не поглотят мой белый от боли остов.
_

съемка, как водится, непрерывна,
мир в объективе слегка размыт.

мы говорим о стрельбе и взрывах
тем, кто в текущий момент не спит.

будьте спокойны и будьте дома,
пережидая ажиотаж.

мы сообщаем вам о погромах.
мы продолжаем свой репортаж.


Рецензии