Амур и кентавр

Амур, не приставай к кентавру, –
ему не до тебя.
в делах любовных был когда-то мавром,
теперь в  сплошных скорбях.

Седая грива , кости ломят.
Сойди с его плеча!
Смотри, не будешь им ты понят
он рубанёт с плеча.

Ведь сердце полное гордыни
глумленья не простит.
Ишь, как глядит глазами злыми…
и вмиг - амур летит

искать себе другую жертву.
Любви без жертвы – нет.
А ты, кентавр, на жизнь не сетуй!
Не до любви тебе!

Что в радость молодым,что в пользу,
то старикам во вред:
здоровию несут угрозу,
и меркнет Белый свет.

Так воздержись, кентавр, от страсти,
«амуры» - позади,
а впереди - одни напасти:
Не поспешай…иди.


Рецензии
Ну и молодец ты, Наташенька! Красиво выразила мысли! Спасибо за стихотворение!

Галина Владимировна Калинина   22.01.2014 23:47     Заявить о нарушении
Да...даже кентавры стареют...напасти всякиие старческие на них...Смеюсь...никого не минет это...Спасибо Галочка!

Наталья Соллогуб   23.01.2014 00:11   Заявить о нарушении