Казнь поэта

Под улюлюканье народа
Что серой массою живет
С главою поднятою гордо
Поэт идет на эшафот 
Отвергнув глупую награду
За выбор тьмы и пустоты
Идет, чтоб умереть за правду
Так не предав своей мечты 
Ступает по ступеням к смерти
И гаснет жизни вмиг свеча
И только слабо дрогнул ветер
И брызжет кровь на палача


Рецензии