И этот остров...

Не убеждать в неправоте и праве,
Хоть кто-нибудь да клюнет в левый глаз.
И это зелье обвинят в отраве.
И этот остров, приютивший нас,
Конечно, назовут совсем иначе,
Согласно нормативам бытия.
Наш приговор распишут...обозначат
И жёстко сложат, завернув края.

Но как ему безумно шла улыбка!
Как грусть его доподлинна была,
Когда сулила расставанье скрипка...
И как гитара сквозь огонь вела
Ручные прежде взгляды, мысли, чувства.
Когда от смеха плавились снега,
Когда кресты перерождались в плюсы,
Топили боль, держали берега!

И как мне там легко жилось и пелось
В кругу защитном этих сильных рук.
И как же платья мне носить хотелось,
Взамен давно осточертевших брюк.


Рецензии
"И как же платья мне носить хотелось,
Взамен давно осточертевших брюк" - и мне тоже!
Спасибо за прекрасное печальное стихотворение. Отзываюсь всем сердцем...

Вера Чижевская Августовна   04.10.2020 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.

Елена Лапшина   04.10.2020 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.