Вдох-выдох

Вдох-выдох тягостный - густое облако,
Души обветренность нутро царапает.
Пространство стылое слегка надорвано,
Дождями сонными на веки капает.

Коллапс сознания, забвенье прошлого,
В бесстрастном холоде твое прибежище.
С паденьем градуса покрова кожного
Инстинкты мерзлые невольно сдержаны.

Нам небо сдавленно роняет почести,
Кромешной бледностью разбиты улицы.
Страницы мятые бесславной повести
На дне беспамятства навек осунутся.

В безликой сухости, насквозь простуженный
Январь вживляется под кожу клочьями.
Там, в белой пропасти фонарь разбуженный,
А мы разомкнуты и обесточены.


Рецензии
Последний катрен — потрясающий.
"Январь вживляется под кожу клочьями"
"А мы разомкнуты и обесточены"
Ух... Теперь долго эти строки будут витать в голове.
С уважением,

Анастасия Найверт   03.12.2017 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.