Вопрос

Зачем? Молитва и проклятье;
Всепоглощающая страсть;
Удушье в образе объятья;
Дух убивающая Власть;

Пощада, политая ядом;
Отравленная Похвала;
Улыбка, созданная Адом;
Врата крушащие Слова;

И идиотская Уместность;
И липкий Зависти язык;
И развращающая Честность;
Согласия звериный рык;

Сомнений потные ладошки;
Щеголеватости душок;
Предательств в паутине крошки;
Куницей брызнувший смешок...

Зачем – часов отсчет холодный?
Зачем – забитый в горло крик?
Зачем – Победы взгляд голодный?
Зачем? Зачем? Зачем, старик?..



22.01.2014


Рецензии