Финал

О, глупые боги, ваш смех
Звенит у меня в ушах
На каждую нелепую мысль,
На каждый неверный шаг.

Но стоит закрыть глаза,
На черном экране век
Я вижу немое кино
И меня раздирает смех.

Я видел этот фильм сотни раз,
Но вчера бил стекло и выл.
Сегодня я - бог, в фильме моем
Никого не оставил жить.

Он входит в мой сон
Не сняв ботинок,
Он берет меня за горло,
Не вытерев рук.
Давит шею тугой
Узел рубашки -
Я был в ней рожден,
Но я слеп и глух.

Титры бегут на черном экране,
Зрители молча покидают зал.
Имена актеров, белые рамки...
Рубашка и белые стены...
Врачи и белые стены...
Решетки и белые стены...

Финал.


05.03.13


Рецензии