Вспоминается...

Вспоминается день,
На который сумел оступится.
Вспоминается прошлая жизнь,
Словно мимо прошла.

И порою к окошку прильнет
И на сердце теплится
Не прожитая в жизни,
ни разу, седая весна.

И казалось бы все как всегда,
Только небо чуть дальше.
И как будто ошейник,
На душу накинут аркан.

И гитара как будто звучит
Без надуманной фальши.
Да и сам исполнитель
Ни сколечко, вовсе не пьян.

Не уснуть, не проснутся,
Лишь верная грусть всегда рядом.
И окурком затушен
Еще один прожитый день.

И на небе морозном
Луна лишь встречается взглядом.
И бросает рубцами
Холодную, мрачную тень.

И хотелось бы так, оглянутся
На все что не прожил.
Чего в жизни увидеть своей
Так хотел но не смог.

Отголоском строки,
Ненароком печаль потревожил.
И усвоил, еще одной сказки,
Несладкий, жестокий урок.

Вроде все как всегда,
В тишине расставания тени.
И струится холодным дождем,
Слеза неба в окно.

И на радости - складкой,
Ложатся капризы, мигрени.
И в прожекторе света,
Становится словно темно.

Да но, я проживу только б,
Силы немного набраться.
Чтоб сорвать как с блокнота,
Обугленный лист тишины.

Чтобы боль преступив,
В своей жизни еще повстречаться.
С той дорогой которую,
Светят гирляндой огни.

*  *  *


Рецензии