Взгляд Бездны

"Если ты долго смотришь в бездну, то бездна начинает всматриваться в тебя". (Ф.Ницше)

Я долго всматриваюсь в бездну,
Мои глаза уже болят,
Но я отсюда не исчезну,
Пусть свой она поднимет взгляд.

Пусть на меня посмотрит мрачно,
Осудит за упорство пусть,
А я скажу ей: "Однозначно,
Я вскоре вновь к тебе вернусь".

Она, наверное, усмехнется
И отвернется от меня,
Но любопытство откликнется
Внутри нее, ко мне маня.

И, не сумев опять сдержаться,
Она свой взор направит вниз,
Чтобы чуть слышно мне признаться:
"Ты очень смел. Остановись".

И ироничная усмешка
Замрет в моих пустых глазах.
Быть может я для бездны - пешка,
Но к ней я не питаю страх.

Уж больно любопытна дама,
И больно любопытен я,
Коль бездна стала вдруг упряма
И интересна для меня.

Но разъедает чувства омут
Ее опасных лютых глаз.
Моя судьба и жизнь утонут
В потоке ее длинных фраз.

Она пугающе прекрасна,
Она невинна и страшна.
Попытки вырваться напрасны,
Ей жертва новая нужна.

Однажды любопытства ради,
Взглянув в лицо бездушной тьме,
Ты змея хитрого погладил
И жить остался с ним во мгле.

Ей одиноко, слишком грустно.
Но вам не стоит лишний раз
Смотреть, как жутко и как пусто
На дне ее бездонных глаз.


Рецензии