Восемь лет за плечами моими...

Восемь лет за плечами моими,
Восемь лет "вологодский" конвой
Всё травил нас собаками злыми
Жарким летом и лютой зимой.
Стыли пальцы мои от мороза,
Когда кИрку сжимал я рукой.
И скупые солёные слёзы
Нарушали ночной мой покой.
По углам вертухаи на вышках
Стерегли меня ночью и днём,
Ну а чтоб расслабляться не слишком,-
Раз в неделю на зоне был шмон.
А когда ночь на лагерь спускалась,
И в бараках трубили отбой,
То такое подчас начиналось -
Вспоминать даже страшно порой.
Но теперь эти ужасы зоны
Далеко у меня позади.
На свободе, ребята, я снова -
Только что ждёт меня впереди?

17.09.03


Рецензии