girl talk

на, почувствуй себя в этой бренной шкуре.
на тебе и одежда висит мешками,

говоришь себе впроголодь - я тоскую,
и потом, выдыхая - я отпускаю.

ни работа, ни дом. но глухие сваи
прибивают тебя к потолку, к постели.

говоришь себе в тяготу - я пустая,
или может быть, только еще пустею.

никакая история, в самом деле.
твое прошлое с памятью будет в доле.

ну и пусть в голове твоей что-то мелет.
ну и пусть в подреберии что-то колет,

ты не съела ни с кем ни полпуда соли,
а теперь внезахлоп говоришь о рае.

разве счастье секундное что-то стоит,
если люди, как лампы, перегорают.

знай, носи свой хомутик на тонкой шее.
подпевай интонациям грустных песен.

говори себе правильно - я сумею
пережить еще пару
десятков
весен.


Рецензии
красивый у вас слог, слова очень метко подобраны

Ксения Ковшова   01.05.2016 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.