Зимний дозор авторская песня декабрь 2012

Вот и снова зимушка - зима,
Всё одела в белые одежды.
Только пригорюнилась сама,
-Что-то нет былой красы, как прежде.

Не так легли снежинки на поля,
И не те узоры на окошках.
И угрюмы что-то тополя,
И следов не видно на дорожках.

Вроде что хотела, то смогла,
Покрывала белые пошила
В сундучке холодном берегла,
А сейчас вот вытряхнуть решила.

Ягоды рябины так сочны,
Их ещё не тронули метели.
Раскачали б ветки снегири,
Только что-то вот не прилетели.

Может снега мало принесла?
Да вроде было полное лукошко.
Иль морозцу силы не дала?
Молодой ещё, пусть нежится немножко.

Пусть мостит сначала гладь реки,
Да, чтоб лёд от края и до края.
И в выходной, и в праздник рыбаки
Пусть хороводят, блёснами играя.

Пусть весёлый маленький народ,
Что ребятнёю исстари зовётся.
Под площадку расчищают лёд,
И, хоккейный матч тогда начнётся.

Пусть бесстрашно скатятся с горы,
На лыжах ли, а может на ледянках.
Пусть кружится вихрь от детворы,
Что впятером несутся в одних санках.

Пусть в чудесный праздник Рождества,
Смех звучит у новогодней ёлки.
А её смолистая листва
Опьянит пусть запахом не колким.

В полушубке, шитым серебром,
Дед Мороз пусть в каждый дом приходит.
И одарит счастьем и добром,
Со Снегуркой пусть похороводит.

Размышляла обо всём зима,
Обходя владения дозором.
В голове сплошная кутерьма,-
Быть Зимой и тут же ревизором.

Но исправить свой же недочёт,
В-одночасье Зимушка решилась.
И, конечно, встал на реках лёд,
И снежком пушистым разродилась…


Рецензии
Дмитрий, мы с Вами не зря ворчали, зима устыдилась. Посмотрите, что вытворяет!
С уважением, Елена

Алёна Лещенко   02.02.2014 23:45     Заявить о нарушении