сказки

устарели все сказки.
и выросли все героини.
превратилась мирков их вся магия в редкостный хлам.

Буратино, театр не нуждаются больше в Мальвине;
а Алиса пьёт чай и опять заправляет кальян;
детка-Элли забросила туфли, сбежала из дома;
и Дюймовочка от бесысходности снова с кротом...

все встречаются сказки;
на стол - много виски и рома...
минералки, конечно: нужна она будет потом.

у Мальвины тоска: деревяшка-дитё Буратино
и актрисы карьера накрылись, вот это финал!
красит волосы в нео-цвета, и всё слышится в спину:
"ну опять эти фрики..." когда же так мир обнищал?

у Дюймовочки дом под землёй, Крот всё холит, лелеет,
нефтяная компашка и акции, весь персонал...
но от жизни такой мини-девочка лечится клеем:
" а куда мне деваться, когда весь мир так обнищал?"

наша Элли поссорилась с Львом и Тотошкой, Страшилой,
Дровосеком железным, сбежала из дома в Непал,
там она медитирует, сходит с ума: "там так мило,
тишина, равновесие... жаль, что наш мир обнищал..."

а Алиса работает в баре, директор кальянов,
ну... подпольно трава... избегает Алиса зеркал:
"мерзкий лгун не вернулся... эх Шляпник... привыкла к обману...
к этой жизни привыкла... привыкла, что мир обнищал..."

снова встречи и жалобы,
снова без сна до рассвета.
и мешают девонки и виски, и приторный ром...
их рассказана сказка, и песенка каждой уж спета...
этот мир обнищал,
сжёг все сказки,
где у героинь
был свой
дом.

22 Января 2014 г.


Рецензии