Девичий храм

И тревожно, и весело
От грядущего дня,
Новорожденно-песенно
В теремах у меня –
Глазом внешним не видимы,
Но круглятся дугой,
Как хлебы проскомидии,
Где твой храм не изгой.

В этом храме у девицы
Всё, что следует быть –
Прясть цветные безделицы,
Христа-Бога любить,
Принимать мысли-ладушки,
Слушать утренних птах...

Так живали прабабушки,
Может, только в мечтах...



***
Проскомидия (греч. «принесение») – первая часть литургии, на которой совершается приготовление хлеба (просфор) и вина для совершения таинства Евхаристии


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.