Без строчки ни дня!

Я вчера не писал ничего,
Мне подумалось -- ну его.
Но душа напоминала, садня,
Без строчки ни дня!

Спокойствие, сон, забыл я о нем.
Тело пылает смертельным огнем,
Буря бушует в душе у меня,
Все потому, что без строчки ни дня!

Нечто летает рядом со мной,
Меня обдавая аурой злой,
То сердится муза, матом браня,
Напоминая: без строчки ни дня!

Себя от стихов на день отстранив,
Я вышел насквозь совершенно прогнив.
Озаренье пришло, кровь по жилам гоня,
Я понял -- нельзя мне без строчки ни дня!


Рецензии