душа ленилась... экспромт-зарисовка


Душа ленилась. И ласкался

Из окон падающий свет

Я с ним шутил, слегка игрался,

Вливаясь в ночь, в Парад Планет.

Развязная Венера-стерва

Нас угощала коньяком

Луна посмеивалась нервно,

Юпитер предоставил дом.

На кольцах радужных Сатурна

Кружились в вальсе, пили ром.

Марс щедрый угощал нас бурно

Волшебным,Космоса, вином.

Вернулись мы уже под утро,

Уснула грешная душа.

А свет с улыбкой хитро-мудрой

Ее укутал не спеша.

"Ленись, доколь хватает силы,

Тебя укрою я пока".

Поцеловал, что было мило,

И затерялся в облаках.


Рецензии
Необычно, смело - фентези получилось! )
Творческих удач!
А душа, всё-таки, потрудилась извлечь такие строки!.. )

Ольга Кореневская   31.01.2015 09:38     Заявить о нарушении
Спасибки. Значит не зря баловался. До этого экспромта мало кто доходит обычно, хотя и довольно забавный, на мой взгляд.

Никто-Некто   31.01.2015 11:40   Заявить о нарушении