Дорожная встреча

На тёмном полустанке спящем
Стоянок долгих не бывает.
В вагон храпящий и сопящий
Вас проводник пустил зевая.
Вы заняли чужое место.
К окну оборотили взгляд.
Ну что же там? Мне интересно.
Во время поезда движенья
В окне лишь Ваше отраженье.
Его я видеть очень рад...

Прошло немало серых дней.
Связала память нитью тонкой
Счастливый миг в судьбе моей,
Ночной вагон и Незнакомку.

Покрыты окна коркой льда.
Гудит в печи огонь негромко.
Тебя запомнил навсегда,
Таинственная Незнакомка.

Экватор жизни перешёл-
В душе по-прежнему ребёнок.
Нигде я в мире не нашёл
Таких прекрасных Незнакомок.

С тобой мы встретимся едва ль.
Судьба должна иметь поломку.
Светлеет на душе печаль
О недоступной Незнакомке.

Признаться в чувствах мне легко-
Нас разделяет расстоянье.
Вблизи всё было бы не то.
Люблю, целую, до свиданья.


Рецензии