Реки железные в ложе Прокруста

Реки железные в ложе Прокруста
улочек тесных. Рабы светофора,
что с элегантностью старого вора
время ворует. Чтоб ему пусто!
Что ему время? Стоит и мигает.
Железный поток на полдня замирает.
Ругань. Клаксоны. Истерики. Мат.
В пробках стоит, как во льдах, Ленинград.
Впрочем напрасно я, в Ленинграде
Слыхом не слышали люди об Аде
Пробок вечерних, утренних пробок.
В душном плену бездушных коробок
Импортных тачек, русских рыдванов.
Словно железное стадо баранов,
Все тут равны, токаря и хирурги.
Всех прибыдляют они в Петербурге.


Рецензии