Гость в Одноклассниках...

    (авторская песня)

   В "Одноклассниках" гость у меня
   Старый друг мой,с кем прожил я детство.
   Я смотрю и пытаюсь понять:
   Где мальчишка, что рос по соседству?!

   С фотографий мужчина глядит,
   Я его узнаю постепенно,
   И взволнованно память летит,
   Адрес в юность находит мгновенно.

   Где он? Что с ним? И как он теперь?!
   Столько лет я о друге забыл!
   Я срываю с петель эту дверь,
   Что так наглухо сам же закрыл!

   Друг из жизни, из прошлой возник,
   Где давно посчастливилось нам,
   На двоих одну молодость с ним,
   Словно хлеб, разделить пополам!

   Друг без друга мы раньше и дня
   Не могли обойтись, хоть убей,
   Он собою закрыл бы меня,
   Как в бою прикрывают друзей!

   Может быть он нуждался во мне,
   Чтоб уйти из порочного круга?!
   В мирной жизни мы как на войне -
   Два, пропавшие без вести, друга!

   Мы бы с ним разминулись в толпе,
   Если б встретились где - то случайно,
   Я смотрю на него и к себе
   Обращаюсь с укором печальным.

   Распахнулась душа, не таясь,
   Для раскаянья и покаяния,
   И пишу в "Сообщениях" я:
   -Ты прости меня, брат, за молчанье!

   То, что было у нас позади,
   Пусть по - новой нас в узел завяжет!
   С фотографии друг мой глядит,
   Улыбаясь! Он думает также...


Рецензии
Много лет не вспоминались одноклассники. И вдруг потянуло их увидеть после одной случайной встречи. Парень, который был обычнейшим, достиг немалых величин, да и дети от него не отстают. Сказал, за что успехи благодарен жене, а за жену - мне, послужила эталоном при выборе. От таких слов мысли начали развлекаться комбинаторикой, объединяя всех, кого знала, в дружеские и иные пары.

Какой огромный у нас был потенциал, оказывается!

Онега   19.05.2023 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.