Vulgus vult decipi Толпа хочет быть обманутой

Vulgus vult decipi ( Толпа хочет быть обманутой).

Хотим мы сказок, весёлых песен,
всегда того,чему не быть.
Глас правды так неинтересен,-
неправда нас зовёт, манит.

Толпа желает обмана страстно,
хотя б на миг забыться в сон.
Не скрыться нам от лжи соблазнов,
стал жертвой собственный наш дом..

Толпа успешно врёт безстыдно.
не видит, что взята в полон.
Нет места правде очевидно,-
мы ловим потому ворон*.

Мы проворонили Державу,
и совесть, и самих себя...
Мы скоро все пойдём к монаху**,
но не себя за все виня.

Нас обманули, мы наивны,
пустил турусы сатана,
а мы овечечки невинны,
и наше дело - сторона.

"Вот именно, то ваше дело:
в сторонке с бесом постоять.
Нет , чтобы в бой рвануться смело
себя , Отчизну отстоять",-

послышался с Небес Глас Божий:
"Обманутым закрыт вход в рай ,
там нет лжецов и жертв их тоже,
а значит, - вам остался ад".

Вот так безславно путь закончат
обманутые и лжецы.
Ликуют бесы и хохочат:
они и здесь, и там рабы.


* Ловить ворон - «дурака валять», или «тупить», или «сглупить», или «разявить рот», или «прошляпить». загорать, пролеживать бока, груши околачивать, балбесничать и т.д
**идти к монахам = идти к чертям — идти к чертям собачьим, к чертовой матери.


Рецензии