Гуляй казак

Гуляй казак , гуляй станица .
Зима кругом - она сестрица .
Пусть поле спит , засеян зимник ,
а степь донская не гудит .

Придет весна , вскипит работа .
Ну , а сейчас у нас охота .
Собачья свора впереди ,
так вон же заяц , ты гляди .

И залп картечи точно в цель .
Но чей же выстрел ушел в пень?
И смеху полон эскадрон ,
а ну , пошли гулять за Дон .

Реке я низко поклонюсь .
О , Дон наш батька , знает Русь .
Как много сечи он видал ,
казачью волю закалял .

Как много крови утекло ,
казачий дух живет на зло .
Россию сможем защитить ,
вам не советую шутить .


Рецензии