Танцовщице

Как золото алмазы
сознание не смутит,
Походка балерины
меня заворожит.

И жернова столетий
раздвинут свою тьму.
Танцовщицу с кинжалом
я вспомню наяву.

Когда то в Древнем Риме
ее я прежде знал.
 Я пламенел как факел
и колесницу гнал.

Так значит ,  я  вернулся
с далекой той войны!
Так значит не навечно
Помпеи сожжены!

Ее волшебный голос
тогда во мне звучал.
Ее прекрасный волос
в моих руках лежал.

И плавный ход над нами
пурпурных облаков.
И как награда сверху
спокойствие Богов.

По мраморным ступеням
ее шаги во тьму.
И только вспомнить имя
никак я не могу.

Но память ей подскажет
какой я был тогда.
И может быть, как прежде,
Она мне скажет Да!


Рецензии