Наследие Хайяма

Четверостишия,наследие Хайяма,
Читая,думаю я об одном упрямо,
Зачем же с Разумом вино на землю льется?
И много виршей там вину поется?

Рубаи,что оставил нам Хайям,
Всё высмеют.Порой любовный храм,
И тот поэт так разберёт умело.
Что не поймешь ты сразу,в чем тут дело?

Но заглянув поглубже в те рубаи,
Я смысл этой жизни понимаю.
Но только не могу вот так сказать.
Но я ведь многого могу еще не знать.

Когда же проживу полвека я,
Я опишу Высокое,друзья!
Постигнув глубину и горечь,сладость,пряность,
Я опишу какой бывает радость.


                1997г.


Рецензии