Встреча в автобусе

О чём она думает? Что у неё в голове?
Мечтает ли так же, как все о друзьях, о любви, о семье...
В автобусе полупустом она смотрит в окно.
Не знает девчонка о жизни совсем ничего...

Кроткий взгляд серых глаз без помех устремлён в небеса...
Лёгкий ветер лишь только играет в её волосах.
Остановка. Девчонка выходит вон.
Что же ждёт её там? Это всё так похоже на сон...

Она выйдет и тихо двинется прочь.
В те края, где плетёт свои сети ночь...
А на утро исчезнет девчонки след,
Так, как-будто её не было и нет...


Рецензии