Сколько усилий иной раз идёт понапрасну

Сколько усилий иной раз идёт понапрасну,
Бьёшься упрямо и веруя рыбой об лёд,
Или ныряешь в котёл, где кипящее масло,
Глупо надеясь, что ныне тебе повезёт.

Строя иллюзии, просто уходишь от жизни,
Чтобы не видеть Майдана, где кровь потекла…
Чтобы развеять печально возникшие мысли,
Сказкой смягчая порезы осколков стекла.

И разве можно от светлой мечты отказаться?
То, что дороже всего, позабыть и предать?
Смерти и бед не пристало при жизни бояться,
Тем, кто желает любою ценой побеждать.

Время как прежде, едва подойдя, убегает,
И заливаясь, пою для тебя соловьём…
Падают звёзды, но хочется мне, догорая,
Души людей обогреть и наполнить теплом.


Рецензии