Повторение

Луна свалилась в древний теплый лес
Из-под ночного вязкого покрова,
А я - опять, как пленник у небес,
Я - звездный зомби, небом очарован.

У будущей печали нет примет...
Там - призрак затухающего блеска,
И гаснет, как фонарь, далекий свет
Звезды над черной тенью перелеска.

Там бесконечность держит взаперти
Других созвездий табуны и стаи,
И там кусочек Млечного Пути,
Где радость, как заря, произрастает.

Там - запад, там - приют моим мечтам,
Тускнеет там Луна, ночная фея,
светлеет горизонт... И только там
Должны искриться россыпи Персея...

И, сняв с меня на радости запрет
И умиротворенность напророчив,
Стекает тонкой кисеей в рассвет
Спокойствие и томность летней ночи.

А вот с другой, восточной стороны -
Я вижу, приравняв себя к герою:
Там, в дальностях - Миры расселены,
Уже сокрыты утренней зарею.

И там же, из созвездья Гончих Псов
Как древние упрямо предрекали,
Встает наше Светило! Наше ВСЕ!
(Оно же, между прочим, желтый карлик).

... И в повторенье миллиардов лет,
В преображенье фауны и флоры
Ничто не остается "на нуле" -
Исконно чередуются повторы.

И - может! - превратится минус в плюс,
В добро преобразится зло и горе,
И - может! - я когда-то повторюсь,
И буду чуть удачливей в повторе.


Рецензии
Просто здорово.

Виктор Васильев 8   04.02.2014 20:23     Заявить о нарушении