Внученька

Внученьку мне подарили на радость,
Нежно к малышке прижалась щекой…
Рада, что бабушкой стала, признаюсь,
Я очарована внучкой такой!

Глазки пытливо глядели, серьёзно –
С нами знакомилась будто она…
Счастье безмерное в час этот звёздный,
К нам прилетело домой навсегда!

Нежность и ласку отдам своей внучке,
В сердце храню бриллиант дорогой…
Пусть никогда ни одной будет тучки –
В жизни её молодой и большой.

Взрослой становится наша малышка –
Школа, уроки, английский, коньки,
Музыка, танцы – бегом всё, вприпрыжку,
Детство забыто…труды не легки.

Век интернета, прогресса, скейтборда,
Жизнь изменилась – айпад есть, айфон…
Девочки, мальчики ходят так гордо,
Слышу от них я другой лексикон…

Как оградить мне тебя, моя крошка,
Будут соблазны большие в пути.
Вот и опять я сижу у окошка,
А на столе – пирожков  ассорти.

Тёплая встреча и внучки вниманье,
Только об этом мечтанья мои…
Сядем мы рядом, вдвоём на диване,
Вслух, откровенно рассказы пошли…

Внучка, ко мне приходи постоянно,
Девичьи тайны поведай ты мне…
Выпью, конечно, потом валерьяну,
Знай, что я – рядом! И даже – во сне!



На фото: Я с внучкой, декабрь 2008 год.


Рецензии
Галя! Дай Бог нам подольше быть рядом с нашими любимыми внучками! Они сердце радуют и заставляют дальше жить! Спасибо, очень понравилось стихотворение! С теплом Наталья.

Наталья Соболь   13.04.2015 18:26     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за визит и отзыв! Я рада вам и вашим теплым словам.Дай Бог счастье нашим внучечкам! А на фото вы такая интересная дама, и не скажешь по вам, что у вас внуки есть. Молодец! Так держать! :-))) Счастья вам - Галина.

Галина Червова   13.04.2015 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.