Баллада парусам

Сегодня я откликнусь на зов былых веков,
Принюхиваюсь к ветру, к движенью облаков.
Привет тебе природы рассветная краса,
Идем с друзьями в гавань, нас ждут там паруса.

Я парус свой любимый поставлю не спеша,
Все подобью по марочкам, чтоб хорошо дышал.
Прости земля но от тебя сегодня увильну,
Подветренною вантой я подстригу волну.

Друзья мне пожелают счастливого пути,
Я знаю ветра хватит вокруг земли пройти.
Весь мир открыт под парусом, и скажет штурман вам,
Что в лоциях есть правило: Дорогу парусам!

Везде под парусами пройдем, товарищ мой.
Ура! Седой традиции и вечно молодой.
Есть парусное братство, и если захотим,
Мы гонкой позабавимся и в пене полетим.

Какое наслаждение когда страстей накал,
Бушпритом и форштевнем тяжелый резать вал.
Божественна природы безудержная мощь.
Я верю, если нужно, Он сможет нам помочь.

И если дом не близко и если долгий путь,
К нам чайка на рангоут присядет отдохнуть,
Посмотрит удивленно, потом взмахнет крылом.
Сестренка наша чайка неси привет в наш дом.

Мортира корабельная на дальних островах,
Расскажет мне историю о русских парусах.
Где русские фрегаты бросали якоря,
Я тоже якорь брошу. Привет тебе земля!

Мы парусные волки, нас просто так не съесть.
На самый крайний случай плавучий якорь есть.
Еще у нас имеется и стаксель штормовой.
Когда перештормуем опять придем домой.

Для всех друзей приветливо, для некоторых так.
Летит на ахтер-штаге родной российский флаг.
Покуда дует ветер, пускай живет краса.
Под солнцем и под ветром России паруса.


Рецензии