Ледниковый период

Ледниковый  период  в  природе , -
Холодно , холодно , холодно …
Что-то  крупное , мамонта  вроде ,
Издыхает  от  голода.

Прячет  белка  орех  недозрелый
Бешено , бешено , бешено …
Под  матрацами  снежного  мела
Всё  спрессовано , смешано.

Лопнул  лёд , полетели  осколки
Острые , острые , острые …
Саблезубые  тигры  и  волки -
Звери  дикие , грозные.

И  не  радуют  взгляд  эвкалипты
Листьями , листьями , листьями …
К  омертвевшему  лесу  прилипли
Хлопья  снега  искристого.

Ледниковый  период  в  народе , -
Дёшево , дёшево , дёшево
Стоят мысли , а чувства проходят.
Сердце , словно  горошина ,

Высыхает , объём  уменьшая ,
Медленно , медленно , медленно …
И  не  видно  ни  ада , ни  рая ,
Только  сумрак  и  ветрено.

28.05.2004.  TSV


Рецензии