Почти нашенская уха

Буду честным и признаюсь, что за основу я взял суп Том ян,
который так полюбился мне с женой в Тайланде, если конечно
за основу можно считать корень имбиря. Всё таки тот суп
делают на кокосовом молоке с креветками, а я...
Ну, да начнем. Сразу скажу, что когда я приготовил эту уху дома,
дочь съела сразу две тарелки подряд, хотя обычно к супам прохладна.
Итак... В три литра кипящей воды в пятилитровой кастрюле
бросаем полстакана риса и покрошенный на крупные дольки
ЦЕЛЫЙ КОРЕНЬ ИМБИРЯ. Через десять минут засыпаем
порезанные пять кортофелин, еще через пять минут кипения
кладем туда же три крупные, разделанные на четыре части
(без жабер!)) семужьи или форелевые головы, солим, засыпаем
чайную ложку всевозможного душистого перца горошком,
два, три лавровых листика, закрашиваем, что получается,
поджаренными уже морковкой и луком в ложке томатной пасты и...
И всё. Выключаем хозяйство, если это электроплита и даем пять
минут покипеть, если...
...А у нас в квартире газ, а у Вас?...
Важно не переварить, иначе Вы будете вылавливать запчасти
от голов по всей кастрюле!
И да! Конечно же греночки делаем из черного (я предпочитаю бородинский)
хлеба и натираем их чесночком.
Ставим на стол тазик для госте.., пардон, костей и несъедобного
(лично для меня имбиря) и приступаем к поглощению
умопомрачительнейшей, так вкусно пахнущей, ухи!! Мммм...!!
Приятного аппетита! :)) Не забудьте еще поперчить!

P.S
Кстати, если Вы любите сами варить кофе, то бросьте в турку
два тоненьких ломтика  того же имбиря. Бросьте, бросьте,
вдруг Вам понравится. ;)   


Рецензии