Красный цвет ночи

Здесь перепутаны цвета.
Здесь на бумаге свет бесстрочный
Ложится линией, здесь ночью
С ума все сходят до рассвета,
здесь призраки впадают в лето,
Здесь до забвенья пустота.

Отсюда сделаны шаги---
Бумаги шорох, шевеленье
Окон, и вспыхнуло движенье
Неудержимым вздором штор
стемящихся во весь опор
волной достигнуть нас... круги

текут от стука циферблата,
Когда течёт по полю серп,
И падают игрушки с верб,
И наступает время крика ---
Раскрытая, листает книга
Страницы, призрачным объята.

Здесь время --- словно пух, слетевший
с пера. Здесь сны гуляют тайно.
Опасно здесь. Стекают с ветки
слова, бегущие по клетке,
витые из следов. Так чайно
в набухшем воздухе кирпичном,
что холод, мне на руку севший,
со мною говорит о личном,
о наболевшем, и о вечном ---

с ума сводящей плавной речью
наш тайный третий собеседник
нам подаёт пример опасный,
и мы летим. Здесь ночью, красный,
блуждает по квартире вейник,
и шепчет, хроник, про хрононы.

Здесь по ночам пустуют стоны,
И вечные текут законы...

Здесь ужас, сорванный с бумаги.


Рецензии