В недавний день рожденья

 
Хлебаю в одиночестве я суп…
Когда-то в этот день
Был полон дом гостей,
А стол ломился от закусок,
Чтоб закормить людей,
Три дня таскала в дом
Я дефицит и рынок,

Когда-то в этот день
все комнаты мои
В сирени буйной
утопали и цвели,
И поминутно телефон звенел,
Все поздравляли, все желали…

Ушло. И счастье, что тогда
витало меж цветов,
И хлопоты ненужные исчезли,
Мой стол, непраздничный теперь,
завален книжками, лекарствами и пылью…

Всё постепенно,
но и верно исчезает.
Сначала молодость,
потом друзья, потом застолья,

Чтоб тризне место уступить…


Рецензии
Здравствуйте. Красивое, хоть и печальное стихотворение. А ведь не плохо, что постепенно. Представляете, если разом?
С уважением и теплом, Нелли.

Нелли Григорян   31.01.2014 12:27     Заявить о нарушении