Любимые

Любимые бывают неземные
Создания загадочных миров.
Такие долгожданные, родные,
Как воплощенье сокровенных снов.

Приходят в жизнь твою они, как солнце
И затмевают всё и всех вокруг.
Ты на орбите, он лишь свет в оконце.
Нет никого – ни близких, ни подруг.

Свободы хочешь? Вариант другой –
Холодною и дальнею звездой –
На расстоянии желанный и чужой
Тебе мигает, но совсем не твой.

Зовёшь его, шутя, «моя комета».
Он пролетает где-то весь в делах.
С блестящим шлейфом, в ореоле света
Он на своей орбите в небесах.

То улетает точкой серебристой,
То приближается, пугающий, бедой.
Вдали он яркий и такой лучистый.
Вблизи – газ, пыль под коркой ледяной.

Железный залетит метеорит –
С Земли казался золотым дождём.
Нам небо вечно карами грозит,
А мы всегда с надеждой счастья ждём


Рецензии