Завет

Отец с пеленок меня учил,
Словами и ремнем внушал,
Чтоб правильно я жизнь прожил,
Чтоб грех меня не искушал.

Будь вежлив, людям не груби,
Реки не знаешь - не лезь в брод.
Жадным не будь, много не греби-
Большой куса ник рот дерет.

Люби и уважай жену,
С детьми будь ласков, их люби.
Запомни истину одну-
Память родителей храни.

Очаг семьи ты береги,
Чтоб угли не погасли в нем.
Чтоб детский смех звенел в дому
Ночью, вечером и днем.

Сынок, Бога не гневи,
Люби его и чти.
Заветы божие блюди,
В храм почаще заходи.

Поставь свечу и помолись
За здравие и упокой.
С невзгодами смирись
И будет на душе покой.
    октябрь 2009


Рецензии