***

Высоко над горой, над ущельем сырым,
Возвышался таинственный дом,
Каждый житель в округе, и гоблин, и гном,
Знали тайну о жителе том.

Я однажды, случайно, услышал рассказ,
Кто живет в этом доме большом,
Оказалось в нем женщина, лет тридцати,
Околдована диким котом.

На нее, каждый день, от зари до зари,
Не жалея себя и души,
Пашут гномы, их семь, и бывает в ночи,
Тихо песню затянут в тиши.

Но однажды, упала с неба звезда,
И, увидев тот сказочный свет,
Не сдержались они и колдунью свою,
Поместили в стеклянный пакет.

Придавив сверху камнем, главный из них,
Заклинание гвоздем написал,
Что откроется крышка и выйдет на свет,
Лишь исчезнет звериный оскал.

Много зим с той поры сквозь века пронеслось,
Гномы жизнью зажили своей,
А пакет тот и ныне лежит меж камней,
И никто не подходит к нему из людей...


Рецензии