Chanel 5

Она платила за успех, за призрак счастья
Разбитым сердцем.
И всегда один кошмар преследовал её,
Как обнимала
Его машины искорёженной металл.

Бой был Её душой. Особый случай.
Любовь всей жизни Коко – Габриэль.
Впредь ей готовила судьба другую участь –
Быть одинокой и великою Шанель.

В флаконе строгом , с цифрой  чёрной пять,
И с резким привкусом мускуса и виверы –
Свою тоску в духах смогла создать,
Как запах траура и аромат потери.

На рубеже веков интриг и тайн
Пряный состав (легенд, имён, скандалов)
Был с запахом CHANEL.
Его дизайн
Был революцией и сменой идеалов.

Так королева современной моды
Выше богатства, золота, мехов
Ценила роскошь настоящую свободы,
Носила чёрный цвет  и запах тех духов.


Рецензии