Встреча в поезде

Дети рядом не орут-
Воспитанные дети.
И записывать дают
Мне заметки эти.

От верхней полки ноют все бока.
От духоты сознанье мутится слегка.
Но радуюсь дороге дальней неспроста.
Попутчики хорошие пока.
К тому же рядом едет Красота.

Спит Красота, а я сижу.
Под стук колёс я сна не нахожу.
Бессонницей отравлен.
На пальчики её гляжу.
Спокойствием оставлен.

До самой до Москвы готов смотреть я.
От них не оторваться.
Но всё кончается на свете.
Придётся расставаться.

А цвет её волос сравнится с лунным светом.
Он на вопрос" О чём мечта?" является ответом.
Стучит всё громче у меня в груди.
Страдаю от жары, но не грущу об этом.
Потише, сердце, Красоту не разбуди!


Рецензии