красота пустоты

Пуговичка в петличке
держится на последней –
с грацией да накинуть
на вешалочку в передней.
И подзабыть на время
А потом застучит в висках,
как запульсирует телефон.
Терпение в голосе и в глазах:
готовился, но не в том.
А черт его знает к чему!
Профессия – убиенец моли –
прятать колючую ерунду
на бабкины антресоли.
Чем собирается хлама больше –
меньше места.
Чем основательней площадь –
болят десны,
руки да в перекрестье,
болью да к переносьям.
Это последнее   с р е д с т в о –
переплеваться постным.
Из абсолютных вместе
готовятся лучшие остро -
щутимые одиночки,
проточные трагедийцы,
полночные кровопийцы.
Один заходил в гости,
не выдержал сладкого чаю.
Свалился больной под простынь,
простыл-ся и опечалил-ся.
Не вышел с утра на работу,
хотя получил больничный.
«Чаи вызывают рвоту,
брожение в головах»
предупреждает лично
подвы-выпивший минздрав.
В этом месте он заикается,
собеседник смеется, но понимает.
Отношение панибратское,
он тщетно пытается
избавляться
от боли в висках.
Срывать рубаху,
петь на гитаре,
руки танцуют, руки играют –
объятия! панибратия! смертная плаха!
ни ада, ни рая
нет!

п о с т н о с т ь существования.


Рецензии