В моем сердце стужа

На стекле узоры вышиты морозом.
Солнышко в снежинках весело искрит,
Клен в пушистой шапке шепчется с березой,
Да рябина алым пламенем горит.
***
Ели приоделись в шубы снеговые,
Лишь озябший ветер просится в тепло,
И с ресниц срывает капли голубые, 
Превращая слезы в хрупкое стекло...
***
Спит природа тихо, нежась в лунном свете,
Застелив из снега мягкую постель,
Что же мне не спится? Где-то плачет ветер...
В моем сердце стужа, а в душе - метель...
 *** (Галина Максимова)


Рецензии
Галина, как хорошо сказано" На стекле узоры вышиты морозом", замечательная поэзия. Располагает на зарисовку зимнего пейзажа. Спасибо.

Фаина Крейсман 1   29.03.2015 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.