Клацанье

С самого раннего мир проникает вглубь,
что метлой не выметешь.
И в ржаво-покатой линии губ
с недопустимой примесью
из домашних хлопот, человечьих благ
тебя зажимает грубо
в едва закрывающийся саркофаг,
из которого лезет утро.
Горбоносо и с приступом хрипоты,
суверенно прокашливаешь моменты;
мир бормочет, стонет, ревет, гудит,
рвет и мечет, требуя жертвы.
Нос не дышит - чудак, и в окно лицом,
набирая морозный запах,
мир обмякший в себя запахнут
адовым колесом.
Далеко за домом - заплата света,
а в окно погляди - горчит;
над тобой как плети висят ипотека
и не выплаченный кредит.
Понемногу приходишь в себя от сна -
но не дышишь грудью,
ты заполнился как
надувной матрас - безграничной сутью.


Рецензии