Раскаяние старого грешника

В старом колодце утоплено
Прошлое, словно щенок,
Словно на службе у дьявола
Я не стирал грешных ног.

Не продавал я души своей,
Мерзостью рук не марал.
Ангел-хранитель в мучительной
Схватке не погибал.

И договор не подписывал
Кровью горячей своей.
И не толкал на измену я
Множество глупых людей.

Все это было и не было,
Все ковылем поросло.
Но за спиной притаилось
Облаком сумрачным зло.

Мне все дороги заказаны
В яркий сияющий сад,
И если б дали возможность мне,
Все повернул я назад!

Звезд в небесах не хватал бы я,
Скромно и набожно жил,
Но в результате путевку бы
В ангельский рай заслужил.

Все фото взяты из открытого доступа сети интернет.


Рецензии