Человек - вдохновение

- Чёрное небо, серый асфальт,
От чего улыбаешься ты?
От того, как красиво поёт этот альт,
Иль от светлой своей мечты?

Они все позабыли волшебные сказки.
Понимаешь? Нет в людях доверия.
Они носят свои серые маски,
Погружённые в лицемерие.

- Милый друг – отвечал мне знакомый,
Оттого мне светло на душе,
Что снегами, давно, шелковыми
Облачили землю уже.

От того, что блистают зарницы,
От того, что минуют года,
От того, что поют в небе птицы,
От снегов, что метут иногда.

Отуманены утром рассветы,
И морозно, зато свежо,
В белоснежное платье одеты
Красивые сосны давно.


Рецензии