Ухом, подобным раковине

*  *  *

Ухом, подобным раковине,
слушаю моря.
Где-то в ночи, позвякивая,
дремлют якоря.

Где-то далёко нежатся
чайки на волне.
О, за морскою нежностью
не угнаться мне!

Где-то растет жемчужина
в раковине утр,
в небо плывет, разбуженная.
Розов перламутр.


Рецензии