Майдан

Господи, я весь перед Тобою -
сердце в язвах смертного греха:
в чёрный день я был с глухой толпою,
вИхрилась в мозгах одна труха.
Я кричал:"Распни! Распни еврея!
Он задумал Ирода сместить!"
И с толпой, дурея и зверея,
всем за всё хотел я отомстить.
А за что? За горькую обиду:
за отца, забитого в тюрьме;
за сестру, что отдалась бандиту;
за себя - в кредитах я, в ярме!
Здесь у всех нас веские причины
одичать и выйти на майдан,
здесь у нас не лица, а личины,
и команды подаёт шайтан.
Так хотелось заломить кого-то -
спекулянта, дворника, попа;
и в момент протестного захода,
Господи, Ты под руку попал.
Кто же знал, что Ты пришёл на Землю
наконец нас от греха спасать?!
Мой Господь, я Твой завет приемлю
и прошу любви, любви послать.


Рецензии