Этюды -любовь

Полюбил я каракутку
Думал – это просто шутка
Оказалось все не так:
Меня съели натощак.

     Любимая, меня ты не любила,
     Да и тебя я тоже не любил.
     Я был, как лошадь загнанная, в мыле.
     Зато, рекорды в спорте я побил!
   
Она нежно так спросила:
“Меня любишь ты, мой милый?”
Он ответил: “Любовь есть.
Только лучше бы поесть!”
   
     Любовь! Как много в этом звуке:
     Блеск бриллиантов, чудный звон монет.
     Вас вдаль манят чарующие руки,
     А от монет растает даже след.

Люблю весну в начале мая,
Люблю я солнце и тепло.
Люблю, хотя, конечно, знаю,
Что и на солнце есть пятно.

     Люби и будешь ты любимым.
     Люби, прощай, не помни зла.
     Но помни: чтоб не стать постылым
     Не выгорай в любви дотла.


Рецензии