Поцелуй Иуды

Давно, при Понтии Пилате,
Иисус Христос так говорил:
Простим друг друга,будем братья...
Где мог, там чудеса творил.
Ходило с ним апостолов тринадцать,
Ученики послушные во всём.
На веру принимали речи новые,
И были день и ночь при нём.
Не всем понравились призывы Иисуса:
Отдай богатство, с бедным поделись,
Особенно богатым и порочным,
Каторые обманом нажились.
Они решили от него избавиться,
Богатства и поместья сохранив,
А клевету оружием избрали,
Приём давно известный применив.
И Понтию донос послали тайный
Что возмущает некто весь народ,
Бунтует против кесаря и Рима
И до наместника дойдёт черёд.
Поверив клевете коварной,
А клевете все верили, всегда,
Велел Пилат тотчас схватить Иисуса
Или как знаем мы теперь Христа
Но фотографий не было в то время,
Ходили проповедники гурьбой,
И говорили все одно и тоже
И схвачен может быть любой,
Любой, но не Христос, глава их,
Которого и надобно схватить,
Пытать , казнить, коль надо будет,
Что б смуту в Израиле погасить.
Апостолов всего тринадцать было
И каждый за Христоса был душой,
Душой и телом предан беззаветно,
Но жаден был один- изьян большой.
Иудой звали жадного апостола,
И деньгама(серебром) к предательству склонив
Солдатам показать Иисуса самогО,
Пилат собою был доволен, его уговорив.
И молвил так предатель гнусный:
Смотри за мной , мотай на ус,
Кого я встречу , поцелую
И будет тот Христос , Иисус.
Христа он встретил , облобызал
К груди сердечно прижимал,
И тем, охранникам суровым
Сигналы тайно подавал.
Меня ты предал, знаю, вижу,
Христос Иуде так сказал,
Ну а себя, за теже деньги
Презреньем вечным наказал.
Запачканный моею кровью,
Теперь ты не отмоешь руки
И будет мучить день и ночь
Тебя тоски сердечной муки.
Голгофа, крест, венец терновый,
Римляне, зрители ,... палач.
Христос остался в сердце Мира,
В народах многолетний плач.
Иуда долго не прожил
Хоть серебром обогатился,
Измученный своей тоской,
Верёвкой тайно удавился.
Вероломный поцелуй с улыбкой-
Тридцать сребренников цена
И кличка подлости- Иуда!
Предателям с тех пор дана.
И гибнут так борцы за правду
Но не погибли подлецы
И принесли не мало горя,
Надев на голову венцы.
С тех пор, когда встречаешь подлость,
С блаженною улыбкой Будды,
С заботой будто о тебе,
Не верь- то поцелуй Иуды.


Рецензии
От "колючий на всякий случай"

На

"С тех пор, когда встречаешь подлость,"

Ах если бы у подлости
акромя "улыбки Будды",
были нарывы на лице,
тогда бы легче было
обнажить-разоблачить
её, и "не верю"- жить.
Без этого "улыбка"
теряет смысл быть...

Анатолий Натэй-Голенко   10.01.2021 18:04     Заявить о нарушении
13 апостолов..? видимо вместе с Маяковским

Николай Горячев   10.07.2021 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.