Книга Перемен. Памяти Кирилла Боро

 Так вышло, что мы, поколение, чья юность пришлась на девяностые годы, чьи лучшие, я не побоюсь этого слова, золотые деньки, пришлись на эту треклятую эпоху перемен, о которой один древнекитайский муж написал, что не дай вам Бог в ней жить, другой, не менее мудрый (Фу Си, если верить википедии) написал целую книгу ("И Цзин", "Книга Перемен"), жили как те даосы, для которых эта книга стала священной. Жили гадая, порой - не ведая что творим, рано мужая, воюя на ненужных нам войнах (Афган, Чечня), воюя на фронтах бандитизма, ведь пирог страны делили жёско... Мы рано умирали. И, даже пережив это трудное время мы унесли с собой в новый век, в новое тысячелетие шрамы, ранения и контузии тех, отгремевших давно боёв. Кто - пристрастие к алкоголю, кто - к наркотикам, кто - больные печень и почки, кто - контузии и культи вместо конечностей. Девяностые нас всё равно достали и убили. Как убили Кирилла. Замечательного, увы, недооцененного до сих пор Поэта, чья юность пришлась на то, по-настоящему жуткое время.
   Он умер всего пол года назад, но убивать его, как и меня (я просто оказался чуточку живучей, или просто повезло), как и всех нас, начали раньше.
   Я не уверен, что человечья жизнь с той поры стала цениться больше, но я вижу и чувствую - с тех пор цена Таланта значительно упала в цене. И пока жив я, пока меня не укрыла мать-сыра земля, я буду прилагать максимум усилий для популяризации творчества своего покойного друга Кирилла и творчества тех своих друзей, соратников по литературному процессу, кто ещё, слава Господу - жив!
   Здоровья вам, коллеги по перу, творческих успехов и счастья. Помните - вы живы, пока вас помнят!
   Нестор. Всегда ваш. Всегда на связи.

Илл. - Страница из "Книги (Канона) Перемен".   


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.