Свобода выбора

Тяжёлая   штора  свисала
Шлеёй-  бахромою  до пола.
Из  быта  мочало    торчало, 
Искало на  лыко   опору.

А жизнь за окошком  струилась,
Качаясь по ржавым  канонам;
Страна  от  ненастья   укрылась , 
Как  пёс  под  промокшим  забором

А мы   в полумраке  на ощупь,
Забыв про вчерашние  грабли,
Куда-то  с надеждой   шагали,
Хромую    печатая    поступь.

Свободы  напились  по горло,
Никто нас в шеренги  не строит,
Стоим  по команде    «вольно»,
Забросив  и    серп, и молот.

Работы хотим,   работы,-
Куда бы теперь  податься;
На мамонтов  бы  на  охоту...
Что делать то будем, братцы?


Рецензии