Скажи... Из цикла Стихи моей жены

Скажи мне,зачем это сердце,
Когда опустеет оно, скажи.
Оно разобьется на части,
Не выдержит сердце своей пустоты.
Ведь сердце пустое- тяжелое сердце,
А полное- так легко.
Пусть даже в нем боль от разлуки,
Но в памяти листья и звуки,
И теплые губы и руки живут все равно!

Скажи:мы не встретимся больше,
Но я- твой день.
И голос, знакомый до  боли,
И свет, и- тень.
И каждое утро, и ночью
Меня ты ждешь.
И синее море волною
Хранит этот город с тобою.
Средь улиц пустынных 
Со мной ты идешь!

Я только прошу это небо
Средь ночи дня-
Без этой наполненной боли
Мне жить нельзя!
И пусть улыбаются звезды-
Живу мечтой.
И бьется в груди моей море,
Однажды на радость и горе,
По улицам синим
Пойдем мы вдвоем!


Рецензии