Ночное происшествие

Тёмной ночью в декабре   
В дверь дежурной части
Постучался старый дед:
-Помогите, здрасте.
-Что случилось, аксакал?
Сообщай детально.
Успокойся ,я сказал.
Выручим реально.

-Горе мне и всем беда.
Видно не случайно
Спёрли гады навсегда
Мой мешок спецальный.

-А в мешке твоём тротил?
Гексоген и мина?
Борода твоя, гляди,
Как у Алладина...
У Хоттабыча?.. Не то.
У Хаттааааааба! Точно!
Конспиратор, погоди,
Признавайся срочно.

-Что ты, добрый гражданин,
Человек в погонах.
Ну какой же я бандит?
Я годов преклонных.
И не вру нисколько.
Дед Мороз и только.
Я не то, чтобы гранаты,
Я петарды не ношу,
Так как мне сертификаты
Не дают, когда прошу.

Телефона снявши трубку,
Наш дежурный объявил:
-Собираем опергруппу.
Так сказал, как отрубил.

Моментально через час
Опергруппа собралась.
Важность дела повелела
Дознавателей собрать.
Можно Деду думать смело:
ВОрам воли не видать.

На подмогу им Мухтар
Был разбужен кое-как.
Не хотел сперва идти:
-Подождёмте до зари.
В темноте мне очень страшно.
Нюхать в холоде опасно.

Обещали ему кость.
То ли в гриву, то ли в хвост.
Он подумал:- Что же делать?
Надо по сугробам бегать.
Нюхать след. Искать его,
Сам не знаю и кого.

Дознаватель дело знает.
Дознаватель понимает,
Что причина в каждом деле-
Много пили, мало ели.

-Ну-ка, старый ловелас,
Не обманывай-ка нас.
Что ты пил, где покупал?
Что в залог-взамен давал?

-Не обманешь вас никак.
Видно, старый я дурак,
Виноват сам. В этом каюсь.
На признанье соглашаюсь.
Санта Клаус, братец мой
Приглашал меня домой.
Виской с содой угощал.
Познакомить обещал
С индианкой молодой.
Стттарый перец с бородой!
Со Снегуркою моею
(Без неё я никуда).
Мы потопали к злодею.
Там случилася беда.
Возле печки, как на зло
Меня   в усмерть развезло.
Я очнулся в чистом поле.
Плохо мне, трещит башка...
Кто б водички налил что ли,
Ни Снегурки ,ни мешка.
Больше нечего сказать.

-Надо в розыск подавать.

А Мухтару надоело
Ждать, как кончится допрос.
Самолюбие заело.
Вышел в поле, поднял нос.
Ветром сразу налетело-
Там Снегурка, там мешок,
Санта Клауса душок...

-Праздник снова состоится-
Шутят должностные лица.
Мухтару больше всех везёт-
Он в будке косточку грызёт.

Мохнатым помощникам милиции-полиции посвящено.


Рецензии